Vitamine - Mineralstoffe - Spurenelemente
Auf Grund der angegebenen Rezepturbestandteile, die bei der Herstellung der „Black Bear Steinzeit-Nahrung“ eingesetzt werden, ergeben sich untenstehende nährstoffrelevante Angaben:Tagesbedarf/Tag | 100g Black Bear enthalten ca. |
Bedarfsdeckung zu |
|
---|---|---|---|
Vitamin A (Retinol) | 1-1,5 mg | 0,9 mg | 90% |
Vitamin E (Tocopherol) | 0,01 mg | 0,5 mg | 2,5% |
Vitamin B1 (Thiamin) | 1,7 mg | 0,12 mg | 7,1% |
Vitamin B2 Komplex | |||
Riboflavin | 1,8 mg | 0,12 mg | 7% |
Niacin | 20 mg | 1,24 mg | 6,2% |
Pantothensäure | 10 mg | 0,5 mg | 5% |
Vitamin B6 (Pyridoxol) | 2 mg | 1,9 mg | 95% |
Vitamin C (Ascorbinsäure) | 75 mg | 4,5 mg | 6% |
- Eisen: Kirschen, Mandeln, Cashew-Kerne, Cranberries
- Magnesium: Mandeln, Cashew-Kerne
- Calzium: Datteln, Mandeln, Cranberries
- Kalium: Mandeln, Cashew-Kerne, Kirschen
- Phosphor: Datteln, Cashew-Kerne, Kirschen
- Selen: Cashew-Kerne
» Black Bear Analyse von DI Alois Duschlbauer
Literaturverweise:
Pschyrembel Klinisches Wörterbuch, Peter Karlson Biochemie,
Gesundheitsportal BM für Gesundheit und Umweltschutz
« zurück