PRESSE-INFORMATION
Wien, im Oktober 2014
Vegane Protein-Innovation:
Wiener Unternehmen Black Bear bringt neuen, rein pflanzlichen Eiweiß-Riegel auf den Markt.
Wiener Unternehmen Black Bear bringt neuen, rein pflanzlichen Eiweiß-Riegel auf den Markt.
Biologische, rohe, vegane Funktionsnahrung – darauf hat sich das Unternehmen Black Bear
spezialisiert. Nach dem Pionierprodukt Black Bear Steinzeit-Nahrung ist seit September 2014
ein zweites weltweit einzigartiges Produkt erhältlich: Black Bear Bio-Pflanzen-Eiweiß. Als
wichtigste Zielgruppen gelten Sportler und Veganer.
Black Bear Bio-Pflanzen-Eiweiß liefert pro 38-Gramm-Portion rund 8 Gramm pflanzliches
Eiweiß. Besonders viel Wert legt Entwickler und Ex-Spitzensportler Christian Lugar auf die
hochwertigen Zutaten. Werden in herkömmlichen Eiweiß-Riegeln häufig unverdauliche Pulver
und zuckerhaltiger Sirup verarbeitet, stammt das leicht zu verstoffwechselnde Eiweiß in Black
Bear aus rohen Hanfsamen, Leinsamen und Kürbiskernen aus ökologischem Landbau. Weitere
Zutaten sind getrocknete Feigen und Aprikosen sowie Zimt. Auf häufige Allergene wie Soja,
Nüsse und Gluten wurde bewusst verzichtet, ebenso wie auf Sirup, Zucker und
Konservierungsstoffe. Speziell nach dem Sport soll der schlanke 141 Kalorien liefernde Riegel
dabei helfen, Muskeln aufzubauen.
Psychotherapeut, Arzt und „Peace-Food“-Autor Dr. Rüdiger Dahlke hat die Entwicklung
begleitet und zeigt sich überzeugt: „Black Bear Bio-Pflanzen-Eiweiß enthält mehr Protein als
dieselbe Menge Steak oder Schnitzel, zusätzlich noch viel Eisen und Magnesium und das
ideale Omega-3-zu-6-Verhältnis. Als Pausensnack kann er nicht nur den Hunger stillen,
sondern auch einiges klarstellen: Pflanzen enthalten genug und für uns besseres Eiweiß als
Tiere.“
Bestellt werden kann die vegane Eiweiß-Innovation derzeit per Telefon und Webshop unter
www.black-bear.at.
Rückfragen bitte an:
Christian Lugar, Geschäftsführer Black Bear GmbH
c.lugar@black-bear.at
Tel.: +43 (0)1/698 10 30
Fax: +43 (0)1/698 10 30-16
c.lugar@black-bear.at
Tel.: +43 (0)1/698 10 30
Fax: +43 (0)1/698 10 30-16